DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцев переселяют из аварийного жилья 

17 августа 2021, 14:05
Приморье

Приморцев переселяют из аварийного жилья 

В Приморском крае продолжается кампания по переселению граждан из аварийного жилья, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в правительстве региона, с начала кампании новые квартиры получили более 1,3 тысяч приморских семей. Всего было ликвидировано более 25 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Все работы проходят в рамках государственной программы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края».

В министерстве строительства подчеркнули, что на данный момент расселено более 1,3 тысячи человек из 628 непригодных для жилья помещений. Так, людей из аварийного жилья переселили в 16 населенных пунктах. Среди них девять городов: Арсеньев, Артем, Владивосток, Большой Камень, Находка, Лесозаводск, Партизанск, Спасск-Дальний, Дальнереченск; районы Надеждинский, Партизанский и Пожарский, а также Кавалеровский, Сибирцево, Ярославский и Яковлевский. 

Как рассказали специалисты, для переселения граждан из аварийного жилья построят 13 многоквартирных домов. Новые дома появятся во Владивостоке, Уссурийске, Артеме, поселке Приморское и селе Безверхово Хасанского района. Еще в 14 муниципалитетах квартиры будут покупать на вторичном рынке. 

«Почти половину – пять домов – построят во Владивостоке», – отметили в минстрое.

По планам регионального правительства к 2022 году планируется ликвидировать более 104 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости