Летнюю оздоровительную кампанию завершили во Владивостоке

17 августа 2021, 17:10
Приморье

Летнюю оздоровительную кампанию завершили во Владивостоке

В краевой столице подводят итоги летней кампании по отдыху и оздоровлению детей, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в администрации города, за летний период в пришкольных лагерях отдохнуло более 10 тысяч учеников школ Владивостока. Еще 700 ребят поработали в ремонтных бригадах и заработали деньги на карманные расходы.

Как отмечали директора школ, наибольшим спросом среди ребят пользовались ремонтные бригады, запись в которые прошла мгновенно. Ребята занимались как хозяйственными работами, так и убирались в библиотеках или классах. Работали ребята всего две недели по обычному графику пять через два. Правда, рабочий день у них был не 8 часов, а четыре, с 9 утра до 13 часов. За две недели работ они смогли заработать чуть более 3,5 тысяч рублей.

Для других ребят были организованы смены в пришкольных лагерях. В течение дня ребята изучали правила дорожного движения, ходили в кино, на экскурсии и принимали участие в различных мастер-классах. В городе работало 87 пришкольных лагерей на базе школ и учреждений дополнительного образования.

По словам директора школы № 33 Ларисы Никифоровой, к сожалению, не все родители могут приобрести ребёнку путёвку в загородный лагерь, поэтому на помощь приходят пришкольные лагеря.

«У каждого ребенка, отряда и даже целой смены могли быть свои направления. Мероприятия развивают ум, расширяют кругозор, учат постигать тайны. Преподаватели использовали инновационные подходы в их организации и проведении. Особой популярностью пользовались квесты», - рассказала директор школы.

Отдельные программы проходили в городских библиотеках, где ребята также могли принять участие в мастер-классах по игре в Го или принять участие в любой другой активности. А более 250 мероприятий в школах организовали специалисты Молодежного ресурсного центра.

Автор: Иван Крышан