Пенсионеров предупредили о новой схеме мошенников

18 августа 2021, 12:15
В России Жизнь Общество

Пенсионеров предупредили о новой схеме мошенников

Россиян пожилого возраста пугают понижением размера пенсии.

Эксперты вскрыли ещё одну мошенническую схему, получившую распространение в России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА ФАН.

Как удалось установить специалистам, обман происходит в несколько этапов. На первом пенсионеру звонят неизвестные люди и представляются сотрудниками Пенсионного фонда.

Они сообщают, что якобы из-за того, что пенсионер хранит свои деньги в определённом банке, государство скоро уменьшит ему размер получаемой им пенсии.

На втором этапе мошенники передают своей жертве номер телефона, по которому они якобы могут связаться с судебными приставами и услышать подробности.

Далее жулики предлагают пенсионерам перевести их деньги, хранящиеся на банковских счетах, на будто-то другие счета в другом банке.

Либо же подставной человек, представляющийся сотрудников ФССП заявляет, что пенсионер имеет какие-то задолженности, которые нужно срочно оплатить.

Поверившие во все эти рассказы люди, испугавшись серьёзных последствий, иногда решают перевести деньги на чём и зарабатывают злоумышленники.

Автор: Дмитрий Шевченко