Трутнев назвал «расстрельную должность» на Дальнем Востоке

18 августа 2021, 10:55
Дальний Восток Власть Приморье

Трутнев назвал «расстрельную должность» на Дальнем Востоке

Полпред президента в ДФО и вице-премьер правительства Юрий Трутнев прокомментировал назначение Константина Шестакова на пост мэра Владивостока словами: «трудная судьба» и «расстрельная должность», сообщает ИА DEITA.RU.

По словам полпреда Юрия Трутнева, инспектируя город с новым мэром, он заметил, что во Владивостоке начались изменения.

«Не готов сказать, что картинка сменилась, и все стало замечательно, но я вижу движение в эту сторону. Новый мэр все показывает с правильным настроением и ему самому нравится [работа]. Мэр Владивостока – это почти расстрельная должность, как-то так традиции складываются, что у них очень трудная судьба», - отметил полномочный представитель президента в ДФО.

В заключение Трутнев пожелал новому мэру, чтобы его судьба сложилась хорошо, а жители города почувствовали и оценили его работу. «А мы будем приглядывать и помогать», – резюмировал Юрий Трутнев.

Напомним, что в конце июля городская дума проголосовала за назначение Константина Шестакова на должность мэра Владивостока сроком на пять лет. До этой должности Константин Шестаков был вице-губернатором Приморья и курировал вопросы экономики, туризма и инвестиций в краевом правительстве.

Отметим, что на днях новый мэр дал эксклюзивное интервью для ИА DEITA.RU проехавшись в своей машине с журналистами по Владивостоку и погуляв с ними по парку имени Лазо.

Автор: Иван Крышан