DEITA.RU
DEITA.RU

Льготы и дополнительные дотации: налоговое законодательство изменилось в Приморье 

18 августа 2021, 12:35
Приморье

Льготы и дополнительные дотации: налоговое законодательство изменилось в Приморье 

Комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания Приморья подвел итоги работы за первое полугодие этого года, сообщает ИА DEITA.RU. 

Главным вопросом для депутатов комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам остается принятие и корректировка регионального бюджета. Однако помимо этого вопроса депутаты, совершенствовали налоговое законодательство и межбюджетные отношения. 

Так, один из вопросов, касающийся налогов – снижение налоговой ставки для предприятий сферы ЖКХ. В этом году для них приняли налоговую ставку в размере 1,1%. Новая ставка была распространена на объекты жилищного фонда и инженерной инфраструктуры ЖКХ, содержание которых финансируется за счет средств краевого или местных бюджетов.

По словам председателя комитета Галуста Ахояна, новые меры были приняты для обеспечения устойчивой финансово-хозяйственной деятельности предприятий, предоставляющих жителям края услуги в области жилищно-коммунального хозяйства. 

Для муниципальных бюджетов депутаты предусмотрели меры финансовой поддержки. Для муниципалитетов в бюджете предусмотрели дотации на сбалансированность. Еще один вид дотаций теперь выплачивается муниципальным округам в течение трех лет в связи с их образованием. Помимо этого, для них предусмотрели получение бюджетных кредитов без обеспечения. 

Еще одно серьезное изменение касалось обычных водителей – продлить льготу по транспортному налогу станет для них легче. Если они не подали заявление, то льготная налоговая ставка будет продлена автоматически. 

«Такой беззаявительный порядок действует, начиная с налогового периода 2020 года. Однако чтобы его можно было применить и в отношении тех граждан, кто имеет несколько подпадающих под льготу транспортных средств, потребовалось дополнить статью 8 краевого закона о транспортном налоге новым положением», - рассказал Галуст Ахоян.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости