Новые земли для строительства жилья появились в Приморье

18 августа 2021, 14:05
Приморье

Новые земли для строительства жилья появились в Приморье

Сформировано 68 земельных участков и 15 территорий, расположенных в 18 муниципальных образованиях края, на которых заинтересованные лица могут осуществлять жилищное строительство, сообщили ИА DEITA.RU в Управлении Росреестра по Приморскому краю.

На Публичной кадастровой карте уже размещена предоставленная правительством Приморского края информация о землях и земельных участках, предназначенных для жилищного строительства.

В состав муниципальных образований, предоставивших сведения о земельных участках, вошли города Владивосток, Лесозаводск, Находка, Спасск-Дальний, Уссурийск, Дальнегорск, Фокино, а также районы -Кировский, Красноармейский, Партизанский, Пожарский, Тернейский, Ханкайский, Хорольский, Чугуевский, Яковлевский, Хасанский и Пограничный.

Получить информацию о свободных земельных участках, предназначенных для жилищного строительства, можно в режиме реального времени, обратившись к Публичной кадастровой карте, размещенной на сайте Росреестра. Таким образом информация для неограниченного круга заинтересованных лиц о земельных участках стала наиболее доступной.

Как отметил глава приморского Росреестра Евгений Русецкий, в Приморском крае проводится системная работа по анализу эффективности использования земель и вовлечения ее в оборот. Выявляются земли, пригодные для вовлечения в жилищное строительство.

«Сегодня эти сведения размещаются на Публичной кадастровой карте в рамках сервиса «Земля для стройки», который стал удобным инструментом для граждан и инвесторов, желающих выбрать на Публичной кадастровой карте земли, подходящие для строительства жилья», - рассказал Евгений Русецкий.

Автор: Дмитрий Санников