Якутские поселения спасли от огня

19 августа 2021, 00:30
В России Дальний Восток Происшествия

Якутские поселения спасли от огня

Представители властей заявили, что в результате долгой и упорной борьбы с огнем, лесные пожары в настоящее время больше не представляют прямой угрозы населенным пунктам в республике, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое заявление сделал полпред главы государства в ДФО Юрий Трутнев, который также лично посетил места пожаров и удостоверился, что чаще всего горели трава и мелкие кустарники, так что леса, по его словам, быстро восстановятся от огня.

Накануне замглавы МЧС Александр Чуприян отметил, что пожарным удалось переломить ситуацию с лесными пожарами в республике, и констатировал, что большинство возгораний возникли из-за человеческого фактора.К настоящему моменту в западной Якутии большинство пожаров потушены, однако режим регионального и межрегионального ЧС все еще сохраняется. 

Аномально масштабные лесные пожары 2021 года приведут и к организационным изменениям: до 1 ноября по поручению президента во всех регионах страны будут созданы оперативные штабы на базе МЧС. Также будет увеличен состав работников лесного хозяйства, чтобы у них была возможность эффективно предотвращать распространение огня еще на этапе обнаружения очага возгорания. 

Автор: Андрей Тарасов