DEITA.RU
DEITA.RU

«Технотишина» наступит во Владивостоке на время проведения ВЭФ

19 августа 2021, 13:40
Приморье

«Технотишина» наступит во Владивостоке на время проведения ВЭФ
Автор фото: администрация Владивостока

Все плановые земляные работы во Владивостоке будут приостановлены в период подготовки и проведения Восточного экономического форума, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации города.

Так называемый «режим технологической тишины» продлится с 30 августа по 6 сентября. Плановые земляные работы в это время проводить нельзя, ремонты на инженерных сетях рекомендовано отложить. Подобные ограничения практически ежегодно вводятся на период крупных международных мероприятий, поэтому владивостокскими энергетиками они заранее были предусмотрены в планах. Если же произойдет непредвиденная ситуация, то аварийно-восстановительные работы проводить можно, даже в период «технологической тишины».

Главной темой будущего Восточного экономического форума, который пройдет со 2 по 4 сентября на острове Русский, станут – «Новые возможности Дальнего Востока в изменившемся мире». Деловая программа включает в себя четыре тематических блока: «Экономика нового времени: что изменится и что сохранится», «Дальний Восток – новые вызовы и возможности», «Общая ответственность в меняющемся мире» и «Молодежный ВЭФ».

Во Владивостоке подготовка к ВЭФ входит в завершающую стадию. Напомним, что по поручению полномочного представителя президента России в ДФО Юрия Трутнева для подготовки городской инфраструктуры были выделены дополнительные средства  в размере 647 миллионов рублей. Как подчеркнул глава Владивостока Константин Шестаков, эти деньги распределены на самые необходимые городские нужды и проекты развития.

На эти деньги ремонтируют улицы и дороги, монтируют дворовое освещение, приобретают новую коммунальную технику, оборудование для организации лыжной трассы, строят велосипедные и беговые дорожек на острове Русский, отремонтируют пирсы на набережной Спортивной гавани и другие. Как отмечают специалисты администрации города, все, что будет сделано во Владивостоке в рамках подготовки к Восточному экономическому форуму – в конечном итоге останется жителям. Кроме того, проведение ВЭФ – серьезный фактор для привлечения инвестиций.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости