Голубые, зеленые и розовые: приморские куры несут пасхальные яйца

19 августа 2021, 15:05
Приморье

Голубые, зеленые и розовые: приморские куры несут пасхальные яйца

Сельскохозяйственная микроперепись, проходящая в России весь август, набирает обороты в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU. Уже сейчас переписчики обнаружили необычных кур, несущих разноцветные яйца.

Как рассказали в Приморскстате, основная цель микропереписи обновить данные за последние пять лет. В Приморье данные соберут с более чем 150 тысячах объектов. Крупные предприятия подадут свои данные самостоятельно до 20 августа, а переписчики заглянут на подсобные хозяйства граждан.

Сейчас на переписи занято 312 человек, которые с планшетом описывают изменения в этой сфере. На сегодня специалисты, уже набравшись опыта в первые недели стали успевать обходить более 16 подсобных хозяйств за день. Однако не обходиться без укусов собак, в прошлый раз такие случаи также фиксировались.

«Зато сколько интересного и необычного увидели переписчики при обходе личных подсобных хозяйств. Так при посещении одного из подворьев были обнаружены необыкновенные куры:  любопытные мохоногие мараны, «романтики» - арауканы и экзотические ухейилюй. Несут эти необыкновенные птицы ни больше, ни меньше,  а пасхальные яйца: голубые, зеленые, светло розовые и коричневые в крапинку. А один из маранов, наиболее любознательный, запрыгнув на плечо переписчика, «контролировал» заполнение планшета», – рассказали в Приморскстате.

Автор: Иван Крышан