DEITA.RU
DEITA.RU

Владивосток готовят ко встрече со стихией – прочищено более километра ливневой системы

20 августа 2021, 15:05
Приморье

Владивосток готовят ко встрече со стихией – прочищено более километра ливневой системы

За прошедшие дни августа работники инженерных сетей МУПВ «Содержание городских территорий» во Владивостоке произвели свыше 80 выездов для очистки инженерных сетей города и замены люков и решеток. Всего прочищено более одного километра различных ливневых систем, сообщает ИА DEITA.RU.

В ближайшие выходные синоптики прогнозируют дожди в Приморье. Владивосток осадки не обойдут стороной, поэтому городские службы приведены в состояние повышенной готовности. Также проведена предварительная работа, чтобы минимизировать влияние осадков на инфраструктуру столицы. Прочищены были и дождеприёмные камеры, и ливневые системы.

Так, самые крупные работы по промывке ливневок были проведены по адресу ул. Ватутина, 6 – там проводили очистку колодцев ливневого коллектора. Также большие работы велись по нескольким адресам по улице Кирова – очищали смотровые колодцы и сети диаметром от 50 до 80 см. По адресу ул. Нейбута, 32 бригада работала несколько дней, так как смотровой колодец, диаметром 1 метр, был залит бетоном и требовал тщательной очистки.

По улице Русской велась промывка труб диаметром от 30 до 50 см, производилась замена чугунных решёток дождеприёмников на полимерные. На Семёновской потребовалось восстанавливать лоток и устанавливать железные решётки на тротуаре. В Трудовом и на Русском занимались промывкой перепускных труб.

Промывка сетей проходила в том числе на улицах Невельского, Набережной, Маковского, Пограничной, Шилкинской, Космонавтов, проспекте Красного Знамени, Карьерной, Калинина и иных. Посмотреть все адреса, по которым были обработаны ливневые системы, можно на специальной интерактивной карте.

Специалисты мэрии Владивостока отмечают, что очищать сети рабочим помогает специальная техника – каналопромывочная машина с вакуумной илососной установкой. Машина помогает ликвидировать лишнюю воду и вымытую грязь. Если же требуется очистить колодцы от крупного мусора, привлекается погрузчик с большим ковшом и самосвал.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости