DEITA.RU
DEITA.RU

Справедливость вернулась на пограничный переход в Приморье 

21 августа 2021, 10:00
Приморье

Справедливость вернулась на пограничный переход в Приморье 

Грузоперевозки начали снова осуществлять по удобной для водителей схеме – по две машины с крабом и другими товарами, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказал член регионального совета Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) в ДФО Иван Коваль, с пятницы на погранпереходе грузоперевозчики вернулись к прежней схеме работы: машины проезжают поочередно – две с крабом и две с другим товаром. 

«Проезд к автомобильному пункту пропуска Краскино осуществляется в порядке реальной живой очереди согласно ранее сложившейся схеме, которая действовала до введения ограничительных мер и электронной очереди», – рассказал Иван Коваль. 

По его словам, машинам с крабами дано преимущество из-за того, что краб является скоропортящимся продуктом. При этом такая же схема работала до введения ограничений из-за пандемии и не вызывала нареканий со стороны перевозчиков. Следят за очередью сами автомобилисты, которые общаются в чатах, куда добавляют новых водителей. 

«Вернуться к прежней схеме работы удалось благодаря совместным усилиям регионального правительства, бизнес-омбудсмена, прокуратуры Приморья, «Опоре России» и дальневосточному представительству АСМАП. Открытые письма перевозчики писали на имена всех представителей власти в том числе прокурору и губернатору», – добавил Иван Коваль. 

По словам представителя АСМАП, после отмены электронной очереди в начале лета проезд к пункту пропуска начали контролировать местные компании, которые стали самостоятельно формировать списки машин, без пояснений приоритетности и в независимости от даты прибытия машины к пункту пропуска.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости