DEITA.RU
DEITA.RU

Мэр Владивостока вручил ключи от квартир детям-сиротам

23 августа 2021, 16:20
Приморье

Мэр Владивостока вручил ключи от квартир детям-сиротам
Автор фото: Анастасия Котлярова

Три благоустроенные квартиры перешли в распоряжение молодых жителей Владивостока, выросших без родителей, сообщает ИА DEITA.RU.

Обладателями собственного жилья стали трое юных жителей Владивостока, относящиеся к категориям «дети-сироты» и «дети, оставшиеся без попечения родителей».

Квартиры расположены в различных районах Владивостока. Но в каждом — развитая инфраструктура. Рядом детские сады и школы, магазины и поликлиники. Одним словом, все, что необходимо для комфортной жизни. Кроме того, по нормам закона, в квартирах должен быть произведен ремонт и иметься необходимая сантехника.

Квартиры администрация города детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, передает по договору социального найма сроком на пять лет. После этого срока благоустроенное жилье может стать собственностью детей-сирот.

Как рассказал глава Владивостока Константин Шестаков, изначально для детей-сирот планировалась госзакупка восьми квартир в этом году. Но за счет дополнительных средств, выделенных на эти цели из краевого бюджета, станет возможным покупка на вторичном рынке для детей-сирот еще 5-6 квартир.

«Но в целом мы пошли по пути собственного строительства. И сделали это по вполне понятным причинам – стоимость такого жилья существенно ниже. Уже сейчас строится дом на ул. Глинки, а также проектируются несколько многоэтажек на Русской», - рассказал Константин Шестаков.

Напомним, что на улице Глинки возводится дом в четыре этажа, три из которых будут жилыми. Сюда будут переселены горожане из ветхого и аварийного жилья. Несколько квартир предназначено и для детей-сирот. Это одно-, двух- и трехкомнатные жилые помещения с полной отделкой, горячей и холодной водой, центральным отоплением и канализацией. В доме предусмотрена эксплуатируемая кровля, на которой будут детская площадка, спортивные турники и прогулочная зона.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости