DEITA.RU
DEITA.RU

Почти 50 тысяч привитых приморцев записались на розыгрыш квартир и машин

24 августа 2021, 12:50
Приморье

Почти 50 тысяч привитых приморцев записались на розыгрыш квартир и машин

Жителям Приморья осталось два дня на вакцинацию от коронавирусной инфекции для того, чтобы принять участие в розыгрыше двух квартир и пяти автомобилей, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в правительстве региона, принять участие в розыгрыше смогут граждане, которые полностью завершили иммунизацию до 15 сентября. Сейчас в конкурсе зарегистрировалось почти 50 тысяч приморцев. Все они постоянно проживают в регионе и уже прошли два этапа вакцинации.

При этом граждане, которые хотят попытать удачу в розыгрыше, необходимо поставить первый компонент вакцины в ближайшие два дня, чтобы до 15 сентября полностью завершить вакцинацию.

В правительстве подчеркнули, что большинство вакцин двухкомпонентные, а это значит, что между введением первой и второй дозы у этих препаратов должно пройти не менее трех недель.

«По условиям розыгрыша, полный курс иммунизации необходимо завершить до 15 сентября. Таким образом, сделать первый «укол здоровья» необходимо сегодня или завтра», - подчеркнули в правительстве.

После прохождения иммунизации, гражданам необходимо быть зарегистрированным по месту жительства, быть в реестре вакцинированных, иметь подтвержденную учетную запись на портале Госуслуги и зарегистрироваться на розыгрыш до 23.59 часов 20 сентября, получив уникальный код. 

Состоится розыгрыш 25 сентября в прямом эфире «ОТВ-Прим». После победителей проверят профильные органы власти. «Таким образом, на оглашение окончательных итогов уйдет около двух дней», – добавили в департаменте информационной политики.

Напомним, что в Приморье идет активная кампания вакцинации граждан. На сегодня прививку поставили 372 тысяч граждан, полностью завершили иммунизацию 317 тысяч приморцев. Поставить прививку можно в любом пункте вакцинации, которых в регионе открыто более 200 штук, как при медицинских организациях, так в общественных местах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости