DEITA.RU
DEITA.RU

Продолжать ремонт дорог Уссурийска будет другой подрядчик

24 августа 2021, 14:45
Приморье

Продолжать ремонт дорог Уссурийска будет другой подрядчик

Расторгнуть договор на выполнение дорожных работ пришлось с одним из подрядчиков, взявшихся благоустраивать дороги Уссурийского городского округа, сообщает ИА DEITA.RU.

По сообщению специалистов администрации Уссурийска, подрядная организация АО УДЭП выиграла контракты на выполнение ремонта 15 участков дорог в городском округе. Однако большая часть договоров была расторгнута с исполнителем работ виду нарушения сроков. Так, 11 договоров расторгли, при этом в работе оставалась улица Октябрьская. На сегодняшний момент работы на ней завершены лишь на 45%, тогда как сроки сдачи готового объекта истекли ещё две недели назад.

Итоги аукциона на ремонт ряда объектов, по которым необходимо проведение ремонта, уже подведены. Работы будут проведены АО УПТС. Подрядчик займётся в том числе ремонтом дороги на улице Писарева в Новоникольске. Примечательно, что улица была включена в план работ ещё в 2020 году, однако подрядчик оказался недобросовестным, поэтому асфальтирование перенесли на текущий год. С конца прошлой недели техника и бригада дорожников уже активно трудится на объекте, выполняет подготовительные работы.

«Укладке асфальта всегда предшествует подготовительный этап, тем более, дорога грунтовая. Специалистам пришлось вырубить несколько деревьев для расширения проезжей части и удалить их корни, чтобы они не разрушили дорожное полотно в будущем. Также в перечне работ – срезка обочин и обустройство кюветов, замена водопропускных труб. Уже выбрали пучины и приступили к отсыпке дороги», – рассказал Олег Бронников, первый заместитель директора АО УПТС.

Планируется завершить работы к концу сентября, однако уже ясно, что работы идут с опережением графика, поэтому если погода будет благоприятствовать, работы могут быть завершены ранее намеченного графика.
На данный момент работы стартовали помимо улицы Писарева в Новоникольске, ещё и на Комсомольской от ул. Советской до ул. Ленинградской и от моста через реку Раковку до ул. Тургенева.

Специалисты мэрии Уссурийска отмечают, что общая стоимость контракта на восстановление дорожного полотна на ул. Писарева составила без малого 16 млн рублей, стоимость ремонта Комсомольской в границах от ул. Советской до ул. Ленинградской составит порядка 21,5 млн рублей, а участок от моста через реку Раковку до ул. Тургенева обойдётся в 10,5 млн рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости