Перевозчиков Владивостока будут штрафовать по-крупному за невыход автобусов на линию

24 августа 2021, 15:55
Приморье

Перевозчиков Владивостока будут штрафовать по-крупному за невыход автобусов на линию
Автор фото: Анастасия Котлярова

Миллионные штрафы грозят автотранспортным предприятиям Владивостока, автобусы которых не выходят на линию согласно графику, сообщает ИА DEITA.RU.

Одно из столичных автотранспортных предприятий города штрафы уже коснулись – оштрафован перевозчик, осуществляющий работу по маршруту № 45. Предприятию придётся оплатить 1,4 миллиона рублей за недобросовестную работу – несоблюдение водителями автобусов утверждённого графика движения.

Ранее на встрече мэра Владивостока Константина Шестакова и губернатора Приморского края Олега Кожемяко с коллективом кондитерской фабрики «Приморский кондитер» озвучили проблему с автобусным движением в столице. Так, одна из сотрудниц фабрики рассказала, что проживает в посёлке Трудовое, и добираться до работы бывает сложно из-за того, что 45 маршрут не выходит вовремя на линию. Константин Шестаков отметил, что работа маршрута теперь на контроле.

«С начала августа сумма всех штрафов, выписанных автотранспортным предприятиям за невыход автобусов на линию и неудовлетворительное санитарное состояние, составила более 4 миллионов рублей. Надеемся, что такие суммы повлияют на дальнейшую работу перевозчиков», – отметил Константин Шестаков.

Градоначальник напомнил, что на данный момент власти города занимаются разработкой концепции развития пассажирского транспорта совместно с ВЭБ.РФ. Это позволит обеспечить необходимое количество маршрутов в столице.

Любой желающий может выразить своё мнение о работе общественного транспорта, позвонив по телефону 2-614-334, или обратившись в аккаунт gortrans_vl в социальной сети Instagram.

Автор: Софья Корф