В России хотят ввести наказание за подмену телефонных номеров

24 августа 2021, 19:15
В России Жизнь Общество

В России хотят ввести наказание за подмену телефонных номеров

В России нужно ввести ответственность для тех, кто подменяет телефонные номера.

Такое предложение в письме на имя главы Минцифры Максута Шадаева изложили представители «Общероссийского народного фронта», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Как отметили эксперты, в настоящее время сервисы по подмене телефонных номеров стали одним из основных инструментов для большого круга мошенников, которые занимаются хищением денежных средств у держателей банковских карточек.

Согласно статистике самих банков, в течение одного месяца телефонные мошенники крадут у россиян по всей стране от трёх с половиной до пяти миллиардов рублей.

Вместе с тем, эксперты из данной области усомнились в том, что угроза введения уголовной ответственности за подмену номеров сама по себе заметно продвинет решение проблемы.

Кроме этого, общественники также выступили с инициативой, согласно которой операторов связи должны бесплатно предупреждать своих абонентов о подозрительных звонках и блокировать их без санкции суда.

Ранее стало известно о том, что телефонные мошенники стали мстить людям, которые начинают их троллить во время разговора.

Автор: Дмитрий Шевченко