DEITA.RU
DEITA.RU

Запланированы средства на подготовку Владивостока к зиме и ремонт ливневого коллектора

24 августа 2021, 22:15
Приморье

Запланированы средства на подготовку Владивостока к зиме и ремонт ливневого коллектора

Комитет по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока поддержал внесенную администрацией города очередную корректировку бюджета Владивостокского городского округа на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов, сообщает ИА DEITA.RU.

В заседании комитета приняли участие председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, первый заместитель главы администрации города Сергей Дмитриенко, заместители главы администрации города Николай Зайцев и Константин Стоценко, руководители управлений.

Первый заместитель главы администрации города Владивостока Сергей Дмитриенко доложил, что корректировкой предусмотрено увеличение доходной и расходной частей бюджета на 2021 год на 281,3 млн рублей.

Налоговые доходы бюджета увеличены на 117,7 млн рублей за счет поступлений по налогу на имущество физических лиц и по единому сельскохозяйственному налогу. Неналоговые доходы увеличены на 163,6 млн рублей за счет доходов от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, оказания платных услуг, продажи материальных и нематериальных активов, поступлений по штрафам.

В целом доходна часть бюджета составит 22,69 млрд рублей.

Расходы бюджета предлагается увеличить также на 281,3 млн рублей, при этом общая сумма расходов городского бюджета составит 22,69 млрд рублей. Дополнительные средства планируется направить на предоставление субсидий МБУ «Содержание городских территорий» для выполнения муниципального задания.

По просьбе председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Владимира Исакова заместитель главы администрации города Николай Зайцев конкретизировал, что указанные бюджетные ассигнования планируется направить на подготовку города к зиме: закупку топлива, противогололедных средств, санитарную очистку улично-дорожной сети.

Кроме того, в проекте корректировки бюджета учтено перераспределение средств финансового резерва в объеме 10 млн рублей на ГРБС «Управление дорог и благоустройства» для проведения аварийно-восстановительных работ ливневого коллектора по улицам Жигура, Стрелочная, Гульбиновича.

Председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, отметив важность проведения ремонта магистрального ливневого коллектора, обратил внимание заместителей главы города на необходимость проведения мероприятий по ремонту ливневой канализации в районе детской больницы на улице Жигура, чтобы предотвратить затопление прилегающей к ней территории во время дождей.

По итогам обсуждения комитет по бюджету. налогам и финансам рекомендовал Думе города Владивостока принять проект МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 24.12.2020 № 180-МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости