DEITA.RU
DEITA.RU

Проектировкой муниципального приюта для бездомных животных занялись во Владивостоке

25 августа 2021, 11:20
Приморье

Проектировкой муниципального приюта для бездомных животных занялись во Владивостоке
Автор фото: администрация Владивостока

По поручению главы Владивостока Константина Шестакова специалисты Дирекции общественных пространств города приступили к проектированию муниципального приюта для бездомных животных, сообщает ИА DEITA.RU.

Специалисты уже определили земельный участок, на котором будет размещён приют. Впереди работа по возведению вольеров, площадок для выгула и тренировок собак, центра стерилизации и ветеринарной клиники.

Пока проект будет воплощаться в жизнь, волонтёрские организации будут помогать находить бездомным собакам жильё и предотвращать их бесконтрольное размножение. Сейчас этой работой занимаются волонтёры фонда «Друг Рич».

Волонтёры по заявкам горожан и в соответствии с заданием администрации города выезжают на территории города для отлова, медицинского осмотра и лечения в случае необходимости, а далее стерилизации дворняг.

В приюте собаки не только сидят в вольерах – предусмотрена программа прогулок, псы живут в соответствии с графиком, и систематически выходят пробежаться на специально оборудованной спортивной площадке.

Примечательно, что с 2015 года мэрия города пыталась решить вопрос с бродячими собаками – так, за период в 6 лет было проведено 18 аукционов на работы по отлову и содержанию животных, однако все они не состоялись. Причиной этому послужило отсутствие желающих участвовать в аукционе. Изменить ситуацию удалось лишь в текущем году.

«Мы сделали первые шаги по решению этой многолетней проблемы. Останавливаться на этом не планируем, мы в начале большого пути. Как человек, который сам взял собаку с улицы, хочу призвать жителей не бояться это делать. Все собаки прошли обследование и стерилизованы. Так хочется, чтобы они попали в семьи, а не обратно на улицу. Они могут вам стать настоящими друзьями», – подчеркнул Константин Шестаков.

Специалисты отмечают – собаки, прошедшие через процедуру стерилизации не агрессивны, и не несут людям угрозы. Любой желающий сможет найти себе четвероногого друга в приюте – можно быть уверенным, что собаки с биркой на ухе – безопасны, пролечены и стерилизованы, отмечают в мэрии Владивостока.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости