DEITA.RU
DEITA.RU

Долгострой введен в эксплуатацию в Приморье

25 августа 2021, 14:05
Приморье

Долгострой введен в эксплуатацию в Приморье
Автор фото: Игорь Новиков

Пятый долгострой в микрорайоне «Снеговая Падь. Комплекс Д» торжественно ввели в эксплуатацию в минувший понедельник во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU.

Торжественное мероприятие посетили губернатор Приморского края Олег Кожемяко и заместитель Генерального прокурора России на Дальнем Востоке Дмитрий Демешин. Дом, ранее известный как №4 стал пятым по счёту долгостроем, который ввели в микрорайоне Снеговая Падь общими усилиями Правительства края, Корпорации развития Приморья, Фонда обманутых дольщиков, прокуратуры края и города.

Проблема обманутых дольщиков активно начала решаться в 2019 году по инициативе Олега Кожемяко, с тех пор в Приморском крае достроили и сдали в эксплуатацию 16 долгостроев. В эксплуатацию введены без малого 188 тысяч квадратных метров жилья и восстановлены в правах более 2 650 человек, а 160 дольщикам произведена выплата компенсаций – порядка 350 миллионов рублей. Глава региона поздравил семьи с введением жилья в эксплуатацию.

«Мы взяли на себя обязательства решить эту проблему. Огромную помощь нам в этом оказал президент России Владимир Владимирович Путин, его решениями были направлены необходимые денежные средства. В сочетании с краевым бюджетом это дало такой результат. Совместными усилиями мы сдали практически микрорайон – 16 домов счастливых людей, которые поверили в то, что государство их не бросит. Все получившие квартиры теперь будут планировать семьи, быт. Вопросы с детскими садами и школами мы также будем решать, следующим этапом», – рассказал Олег Кожемяко.

Специалисты Фонда поддержки обманутых дольщиков Приморья проинформировали, что с момента получения акта ввода в эксплуатацию в течение 18 дней будет производиться постановка объекта на кадастровый учет. Передача квартир собственникам состоится уже в сентябре.

В текущем году планируется ввести в эксплуатацию ещё два дома, а полностью искоренить понятие «обманутый дольщик» в Приморье планируют в течение двух ближайших лет – до конца 2023 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости