DEITA.RU
DEITA.RU

Гранты на развитие получают приморские фермеры

25 августа 2021, 15:10
Приморье

Гранты на развитие получают приморские фермеры

Правительство Приморья продолжает выдавать гранты на развитие семейных ферм в регионе, сообщает ИА DEITA.RU. На этот раз пять грантов получили местные жители на общую сумму в 142 млн рублей.

Как рассказали в минсельхозе Приморья, начиная с 2012 года, общее количество грантов выданных приморцев составляет 58. Гранты местные жители получают на различные направления сельскохозяйственной направленности. 
Так, фермер из Дальнереченского района Анатолий Панченко получил грант на строительство новой молочной фермы, покупку техники и 35 высокопродуктивных коров из Новосибирска. 

«Эдгар Акопян из Чугуевского района намерен при помощи гранта приобрести кормозаготовительную технику для молочного стада, которое на данный момент насчитывает более 200 коров. Елена Еременко построит новый современный коровник в Партизанском районе», – рассказали в министерстве сельского хозяйства Приморья. 

Помимо развития молочной отрасли, гранты получили фермеры из Кировского и Октябрьского районов. Средства они планируют направить на увеличение пашни для производства сои и покупку техники для увеличения объемов овощеводства. 

По словам профильного министра Андрея Бронца, грантовая поддержка направлена на увеличение объемов производства и создание новых рабочих мест в селах Приморья. Реализация грантовой поддержки осуществляется в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости