DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские поселки защитят от большой воды

25 августа 2021, 16:25
Приморье

Приморские поселки защитят от большой воды

Власти Приморья совместно с федеральным ведомством Росводресурсы проведут работы по углублению дна реки Сунгача, которая вытекает из озера Ханка, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом доложили губернатору Приморья Олегу Кожемяко на совещании с властями и жителями муниципалитета.

Как рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморья Константин Андронович, федеральное ведомство разработало проектно-сметную документацию по дноуглублению трансграничной реки Сунгача, которая вытекает из озера. Проведение данных работ снизит уровень воды в озере на 50 сантиметров, что волнует местных жителей и общественников. Так, практически ежегодно сильный ветер размывает берега в населенных пунктах Астраханка, Новониколаевка, Платоно-Александровское, Турий Рог.

«Углубление дна реки планируется начать в 2022 году. Также проводятся оперативные мероприятия по защите населенных пунктов от наводнения, из рисовых оросительных систем откачивается вода», – рассказал Константин Андронович.

Работы будут проходить в рамках государственной программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края». 

В конце совещания губернатор Приморья Олег Кожемяко поручил министру лично выехать в Ханкайский округ и проработать вопрос берегоукрепления, чтобы защитить населенные пункты от нагонной волны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости