Уссурийским переселенцам из аварийного жилья закупили первые 20 квартир

27 августа 2021, 19:10
Приморье

Уссурийским переселенцам из аварийного жилья закупили первые 20 квартир

Приёмка жилых помещений состоялась в Уссурийске в новостройке на Вокзальной дамбе, сообщает ИА DEITA.RU.

В Уссурийском городском округе стартовал один из этапов программы по переселению горожан из аварийного жилищного фонда. Завершено строительство девятиэтажного дома, в котором 1 подъезд и насчитывается 36 квартир. 20 из них было приобретено для обеспечения жильём граждан из аварийного жилого фонда. Площадь квартир различается – есть и двух, и трёхкомнатные квартиры, – жильё от 49 до 74 квадратных метров.

«Помещения полностью соответствуют техническому заданию, санитарным, противопожарным, строительным и другим нормам. Здесь созданы все условия для комфортного проживания: сделан качественный ремонт, имеются все инженерные коммуникации, в наличии даже электроприборы – водонагреватель и напольная плита. Будущим новоселам останется только перевезти личные вещи и мебель. Люди смогут переехать в новое жилье до конца текущего года», – отмечает Дмитрий Грищенко, заместитель главы администрации УГО по жилищной политике, имущественным отношениям и спорту.

В подъезде нового дома предусмотрено место для хранения велосипедов и колясок, дом оборудован специальной платформой для инвалидов-колясочников, а придомовая территория благоустроена – предусмотрена парковка, детская площадка, в скором времени появится и спортивная зона.

Всего до конца года планируется приобрести свыше 100 жилых помещений, для этого предусмотрено порядка 400 млн рублей. Совсем скоро состоится приёмка ещё 47 квартир, которые расположены в новом доме микрорайона «Южный». Всего же в Уссурийске необходимо расселить 138 аварийных домов общей площадью без малого 38 тысяч квадратных метров, где проживает более 2 тысяч горожан.

Автор: Софья Корф