DEITA.RU
DEITA.RU

Уголовное дело возбуждено на Сахалине из-за исчезновения двух женщин

30 августа 2021, 18:30
Дальний Восток
Происшествия

Уголовное дело возбуждено на Сахалине из-за исчезновения двух женщин

Уголовное дело возбуждено на Сахалине по факту безвестного исчезновения двух женщин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на областной Следственный комитет.

Подруги 32 и 50 лет, жительницы посёлка Восточный Поронайского района, отправились в лес за ягодами в районе горы Вайда на территории Смирныховского района. Уехали они утром 24 августа, возвращение домой было запланировано ориентировочно на 27 августа, но к тому времени женщины не выходили на связь. На трассе у лесного массива нашли только брошенный женщинами автомобиль, уточняет портал astv.ru. В лес они ушли в районе 17 километра Смирных – Первомайск.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ – убийство нескольких человек. Поиски женщин, живых или мёртвых, продолжаются, в том числе при участии кинологов с собакой и волонтёров. Сегодня к поисковой операции привлекли вертолёт МЧС, он вылетел в 11:45. К поиску приглашают присоединиться добровольцев, имеющих технику с тепловизорами – таких устройств у поискового отряда нет. Спасателям и волонтёрам пока не удалось обнаружить даже следы женщин, так что нельзя утверждать, заблудились подруги или всё-таки погибли.

Ранее ИА DEITA.RU писало о приключениях незадачливых туристов на Камчатке, которые отправились на Банные источники, а чуть не угодили в лапы медведям. Полторы недели они спасались от хищников, неустанно карауливших двуногую добычу, но всё закончилось благополучно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости