DEITA.RU
DEITA.RU

Цены на продукты обещают снизить на Дальнем Востоке

31 августа 2021, 13:45
Дальний Восток
Общество
Экономика

Цены на продукты обещают снизить на Дальнем Востоке

На Дальнем Востоке могут быть снижены цены на продукты, когда в федеральный округ зайдут крупные продуктовые ретейлеры, сообщает ИА DEITA.RU.

В планах Минвостокразвития – пригласить на Дальний Восток такие федеральные компании, как «Магнит», «Лента» и «Х5 Group». Когда в ДФО появятся магазины крупнейших российских ретейлеров, это повысит эффективность логистики, что должно привести и к удешевлению товаров. Кроме того, присутствие сетей «большой тройки» ретейлеров повысит и качество сервиса.

Как рассказал министр по развитию Дальнего Востока Алексей Чекунков в интервью РБК, он уже обратился к руководителям этих компаний с вопросом, какая им потребуется поддержка от государства, чтобы распространить сети и на Дальний Восток. По его словам, владельцы компаний с энтузиазмом отнеслись к предложению. Уже созданы рабочие группы, которые будут заниматься вопросом развития ретейла в дальневосточном округе.

Кроме федеральных ретейлеров, Минвостокразвития собирается привлекать на Дальний Восток и федеральных застройщиков. Сейчас в макрорегионе работает только группа «ПИК», реализуя проекты во Владивостоке и на Сахалине. Застройщикам будет предложено возводить новые районы по проекту «Дальневосточный квартал» - массовые кварталы этажностью до девяти этажей в соответствии с единым архитектурным стилем. Районы застройки попадут под режим территорий опережающего развития. Таким образом, Дальний Восток пообещали избавить от дальнейшей точечной застройки высотными зданиями, которые портят облик городов и неудобны для жителей (один такой «человейник» может серьёзно перегрузить социальную инфраструктуру, дороги и коммунальные системы сложившегося микрорайона).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости