DEITA.RU
DEITA.RU

Муралы городов Дальнего Востока появились во Владивостоке

31 августа 2021, 14:20
Приморье

Муралы городов Дальнего Востока появились во Владивостоке
Автор фото: Анастасия Котлярова

Подпорные стены в столице Приморья от улицы Маковского до острова Русский украсили художественной росписью, сообщает ИА DEITA.RU. Теперь на стенах красуются изображения, иллюстрирующие тематику близкую каждой дальневосточной столице – Якутску, Южно-Сахалинску, Благовещенску, Владивостоку, Биробиджану, Улан-Удэ, Чите, Петропавловску-Камчатскому, Магадану, Анадырю и Хабаровску.

Над созданием муралов работали художники из всех регионов Дальнего Востока. Инициатором проекта выступил Павел Шугуров, начальник отдела архитектуры и дизайна городской среды администрации Владивостока.
«Впервые проекты по росписи подпорных стен в нашем городе с местными командами художников администрация города реализовывала в рамках подготовки к саммиту АТЭС в 2012 году. Сейчас задача стоит амбициозней, так как Владивосток является столицей Дальнего Востока. Поэтому было принято решение расширить круг художников. Все эскизы муралов – разные, администрация Владивостока их не отбирала и не вмешивалась в процесс создания. Это было основное условие проекта», – рассказал Павел Шугуров.

Каждая композиция является отражением характера регионов, иллюстрирует их уникальные особенности – природные, исторические, географические.

Администрация Владивостока сообщает, что готова предоставить художникам пространство для творчества в виде ряда подпорных стен города, трансформаторных будок, подземных пешеходных переходов.

«Если есть творческие коллективы и предприятия, желающие участвовать в оформлении Владивостока и имеющие для этого возможность, то мы будет только рады оказать помощь в реализации таких проектов», – информирует Павел Шугуров.

Свои предложения или эскизы собственных работ можно направить на электронный адрес uas@vlc.ru.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости