Лучшие виды Владивостока продают марафонцам за пять тысяч рублей

31 августа 2021, 18:00
Приморье Спорт

Лучшие виды Владивостока продают марафонцам за пять тысяч рублей

Во Владивостоке состоится марафон "Бегу по мостам". Организаторы мероприятия заверяют, что это яркий городской праздник и настоящий фестиваль культуры и спорта. Однако не каждому такой праздник окажется по карману. Подробности сообщает ИА DEITA.RU.

Забег действительно замыслили масштабный и красочный - беговая трасса будет проходить через остров Русский, мост Русский, Золотой мост и завершится на центральной площади города. Но "не все благополучно в Датском королевстве", потому что с одной стороны окажутся водители, зажатые с двух сторон бухты Золотой Рог или изолированные от материка на острове Русский, с другой же стороны, многие жители города, которые ратуют за здоровый образ жизни, будут вынуждены наблюдать за праздником с обочины - не каждый марафонец сможет себе позволить такой забег.

Дело в том, что организаторы сочли возможным продавать лучшие виды города. Речь идет не о формальных взносах, а конкретных пяти тысячах. Те же, кто не может себе позволить такой дорогой бег, в этот день могут и вовсе не выходить из дома.

Стоимость забега стартует от 1000 рублей - это детский марафон на один километр и он уже раскуплен. Бег на 5 километров стоит две тысячи рублей, на эту дистанцию осталось всего 27 мест. Далее идут дистанции 10 километров (3000 рублей), 21 километр (4000 рублей) и 42,2 - пять тысяч рублей.

Марафон можно смело обозвать "золотым", потому что стоит еще дороже чем такси класса "комфорт+" с конца Университетского проспекта до центра города - от 1300 до 1700 рублей.

Автор: Арье Цваи