DEITA.RU
DEITA.RU

Цены на горбушу и иные продукты питания снижаются в Приморье

31 августа 2021, 18:20
Приморье

Цены на горбушу и иные продукты питания снижаются в Приморье

Представители министерства промышленности и торговли Приморского края проводят еженедельный мониторинг цен на продукты из списка основных продовольственных товаров в регионе. Специалисты зафиксировали снижение стоимости некоторых социально значимых продуктов питания за текущую неделю, сообщает ИА DEITA.RU.

Специалисты Минпромторга региона отметили, что дешевле стала стоить мороженая неразделанная рыба, сливочное масло, питьевое цельное пастеризованное молоко 2,5-3,2% жирности, куриное яйцо, сахар-песок, пшеничная мука, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сорта, вермишель, пшено, картофель, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь.

«Кроме того, с 1 сентября будут снижены цены на рыбу лососевых пород. В торговых сетях «Самбери» и «Близкий» с 1 сентября в продажу поступит потрошеная горбуша свежего улова по цене 149 рублей за килограмм», – проинформировали специалисты ведомства.

Данная работа, как и ряд других программ, призванных обеспечить доступность основного продуктового набора в Приморье, проводится в рамках краевой государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края». Так, например, в крае действует проект «Доступное Приморье», согласно которому основные продукты питания – хлеб, молоко, мясо, яйцо куриное, крупы, картофель и овощи можно приобрести по социально ориентированным ценам. Программа «Приморская рыба» предусматривает прямые поставки рыбы и рыбной продукции от производителя в предприятия торговли, минуя посредников и оптимизируя логистические издержки. Также в крае действуют социальные проекты «Добрый хлеб», «Карта «Приморец» и «Добрая полка». В рамках данных проектов можно приобрести продукты и лекарства по доступным ценам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости