DEITA.RU
DEITA.RU

Хабаровчанин неделю шёл в районный центр из глубинки, чтобы признаться в убийстве

1 сентября 2021, 12:30
Дальний Восток
Происшествия

Хабаровчанин неделю шёл в районный центр из глубинки, чтобы признаться в убийстве

Хабаровчанин неделю шёл с оленеводческой фермы в посёлок Охотск, чтобы признаться полиции в тройном убийстве, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональный Следственный комитет.

Преступление было совершено в августе 2021 года. Во время попойки на территории фермы между двумя мужчинами возник конфликт, который начался со словесной перепалки, а закончился стрельбой: один из участников конфликта застрелил из ружья сначала своего оппонента, затем – двух женщин.

Убийца решил признаться в совершённом преступлении. Так как оленеводческое хозяйство находилось в удалённой местности Охотского района, где отсутствует транспортное сообщение, до ближайшего населённого пункта, посёлка Охотск, ему пришлось идти пешком. Путь занял неделю.

Мужчину заключили под стражу, следователи выехали на место преступления, проводятся неотложные следственные действия. За умышленное убийство трёх человек дальневосточнику грозит до двадцати лет лишения свободы по части второй статьи 105 УК РФ.

Ранее сообщалось о возбуждении в Хабаровске уголовного дела по факту обрушения пола на общем балконе в многоквартирном доме. При обрушении ветхой конструкции погиб мужчина.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости