DEITA.RU
DEITA.RU

С сентября будем жить по-новому: какие законы вступили в силу

1 сентября 2021, 12:20
В России
Общество

С сентября будем жить по-новому: какие законы вступили в силу

В России с 1 сентября вступают в силу некоторые законодательные изменения. Что поменяется в жизни россиян, рассказывает ИА DEITA.RU.

В первую очередь стоит отметить, что с 1 сентября больничный по уходу за ребенком до семи лет включительно будет оплачиваться в размере 100 процентов от среднего заработка вне зависимости от стажа работника.

Вступает в силу и так называемая "гаражная амнистия". Правило коснется владельцев земельных участков, на которых гаражи находятся в муниципальной собственности и возведены до конца 2004 года. Уже с 1 сентября такие гаражи можно будет зарегистрировать в упрощенном порядке.

В России также упростили систему обжалования штрафов, выписанных при помощи дорожных камер. Сделать это можно при помощи портала "Госуслуг".

Кроме того, с 1 сентября изменились требования к онлайн-аптекам. Теперь для осуществления дистанционной торговли лекарствами не требуется наличие не менее десяти "реальных" аптек.

Обратить внимание на изменения в законодательстве следует работодателям и кадровым работникам, так как с 1 сентября изменился порядок ведения и хранения трудовых книжек.

Некоторые изменения претерпела и система пересечения границ Российской Федерации. Речь идет о мобильном приложении "Путешествую без COVID-19", которое стало обязательным к использованию при въезде в Россию из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана через воздушные пункты пропуска через границу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости