Жилой квартал «Босфорский парк» построят во Владивостоке

1 сентября 2021, 12:45
Приморье

Жилой квартал «Босфорский парк» построят во Владивостоке
Автор фото: Анастасия Котлярова

В районе микрорайона Патрокл во Владивостоке компания ПИК планирует построить 20 жилых домов на 2716 квартир с магазинами, кафе, многоуровневые парковки, площадками для отдыха, парками, сообщает ИА DEITA.RU.

Перед началом строительства в районе будущего жилого комплекса прошла закладка капсулы времени. В ней приняли участие руководители компании, мэр Владивостока Константин Шестаков, а также представители Минвостокразвития и правительства Приморья. Новый квартал назовут в честь главного пролива Владивостока – «Босфорский парк».

Как отметил мэр Владивостока Константин Шестаков, развитие жилой застройки в городе должно идти в рамках комплексного строительства.

«Проект компании ПИК – это совершенно иной подход  к уровню комфорта. Это развитие социальной и коммерческой инфраструктуры и очень интересные примеры благоустройства», - отметил глава Владивостока.

По словам Константина Шестакова, вместе с ТОС «Патрокл» компания обсуждает варианты благоустройства ручья, который протекает в месте будущей застройки. Развитие парковых зон и подходит к своим проектам со 100% отдачей.

«Уверен, что у компании ПИК достаточно опыта, чтобы реализовать качественный продукт, который придется по душе горожанам», – уточнил Константин Шестаков.

Также Шестаков напомнил, что на Патрокле ведется строительство детских садов и других социальных объектов. Ранее уже ввели в работу детский сад на 240 мест.

В приветственной речи первый заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Гаджимагомед Гусейнов отметил, что развитие жилищного строительства – вопрос первоочередной важности для Дальнего Востока.

Новый жилой комплекс «Босфорский парк» рассчитан на пять тысяч жителей. Район обещают обустроить всей необходимой городской инфраструктурой.

Автор: Иван Крышан