DEITA.RU
DEITA.RU

В России стартовала «гаражная амнистия»

1 сентября 2021, 15:15
В России
Жизнь
Общество

В России стартовала «гаражная амнистия»

С сегодняшнего дня, с 1 сентября, в России вступил в силу закон о, так называемой, «гаражной амнистии», сообщает ИА DEITA.RU.

Нововведение предполагает появление упрощённой процедуры оформления гаражей, а также земли под ними в собственность граждан, которые пользовались ими долгие годы де-факто.

Введение закона, подписанного президентом России Владимиром Путины ещё в начале апреля этого года, позволит россиянам легко оформить гаражи до сентября 2026 года.

Процедура для будущих собственников будет бесплатной. Это касается как государственных, так и муниципальных земельных участков.

При этом, важно понимать, что действие нового закона распространяется только на те гаражи, которые были построены до 30 декабря 2004 года.

Кроме этого, ещё одним условием приватизации гаража является то, что внутри нег нет жилых помещений, а сама постройка должна быть одноэтажной.

Также под действие закон на будут подпадать постройки, которые входят в состав гаражно-строительных кооперативов, а сама земля должна быть в ведении государства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости