DEITA.RU
DEITA.RU

Потерявшихся в лесу дальневосточниц нашли неделю спустя

1 сентября 2021, 15:45
Дальний Восток
Происшествия

Потерявшихся в лесу дальневосточниц нашли неделю спустя

Двух женщин, которые на Сахалине ушли в лес по ягоды и не вернулись, нашли живыми и здоровыми спустя неделю, сообщает ИА DEITA.RU.

Приятельницы уехали в лес в районе горы Вайда 24 августа, запланировав возвращение на 27 августа, и с тех пор не выходили на связь. Их искали полицейские, спасатели, охотники, волонтёры из поисково-спасательного отряда «Сова» и добровольцы из числа местных жителей. По факту безвестного исчезновения женщин было возбуждено уголовное дело.

Из леса сахалинок доставил вертолёт Ми-8. В 13:10 он совершил посадку в посёлке Смирных. Медицинская помощь женщинам не потребовалась. Островитянкам предстоит дать показания следователям.

Одна из потерявшихся женщин, 50-летняя Елена Егорова, была опытной собирательницей и знала, что надо делать, если заблудишься в лесу. Дальневосточницы выжили, питаясь ягодами, которых в лесу было в избытки, и дождевой водой. Непогоду они пережили в укрытии из веток.

Областной следственный комитет информирует, что расследование, несмотря на благополучный исход дела, продолжается, будут приняты меры профилактического характера.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости