DEITA.RU
DEITA.RU

Трутнев объяснил критику проекта Спутник под Владивостоком

1 сентября 2021, 19:45
Дальний Восток
Общество

Трутнев объяснил критику проекта Спутник под Владивостоком

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев пояснил свою позицию насчёт строительства под Владивостоком нового города – Спутник, который в агломерации с Владивостоком и Артёмом должен стать первым на Дальнем Востоке городом-миллионником, сообщает ИА DEITA.RU.Несмотря на то, что полпред считает первостепенной задачей приведение в порядок уже существующих городов, в первую очередь, Владивостока, и на развитие инфраструктуры городов ДФО выделяется более ста миллиардов рублей, проект Спутника кажется ему полезным. Так Трутнев поспешил прокомемнтировать появившиеся в информационном поле трактования его критики заявлений министра Чекункова.

Мы все работаем в одной команде. Никаких противоречий между нами или отдельных позиций нет. Когда я говорил, что надо приводить города Дальнего Востока в порядок, конечно, я имел в виду и Владивосток», - отметил вице-премьер.

По мнению Трутнева, новый город усилит агломерацию Владивостока, повысит качество жизни и позволит снизить цены на жильё. Сейчас Трутнев вместе с Алексеем Чекунковым, министром по развитию Дальнего Востока и Арктики, работает над проектом Спутника.

Напоминаем, проект Спутника представят Владимиру Путину на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, который пройдёт со 2-го по 4-е сентября во Владивостоке на острове Русском. Президент уже прибыл в столицу Дальнего Востока, свою рабочую поездку он начал с визита в ВДЦ «Океан».

Сейчас только в двух федеральных округах России нет ни одного города-миллионника – в Дальневосточном и Северо-Кавказском. В Сибирском федеральном округе, где уже есть три миллионника: Новосибирск, Красноярск и Омск – министр обороны Сергей Шойгу предлагает построить ещё от трёх до пяти мегаполисов, начав с реанимации советского проекта Электрограда в Минусинской котловине.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости