DEITA.RU
DEITA.RU

Дарькина не позвали на ВЭФ

1 сентября 2021, 23:00
Политика
Приморье

Дарькина не позвали на ВЭФ

Восточный экономический форум, можно сказать,  лишился своего талисмана. Впервые за историю ВЭФ на нем не выступит бывший приморский губернатор, сообщает ИА DEITA.RU

В рамках форумских «диалогов о рыбе» представители ведущих компаний и финансовых организаций обсудят развитие отрасли. Тема крайне актуальна, ибо в этом году исполняется пять лет механизму инвестиционных квот. 

За это время финансовые вливания выросли в пять раз, построено 23 новых завода, ещё около ста – в проекте, гласит преамбула к тематической сессии. Однако пандемия встала на пути развития отрасли. 

Свой рынок для российской рыбы закрыли китайцы, что повлекло серьёзный ущерб. Россия в ответ грозит переориентировать экспорт на другие страны, а также обещает развить внутренний рынок. 

Одним из тех, кто быстро переориентировался на европейские рынки, «щелкнув по носу» китайцев, стал бывший губернатор Приморья и экс-замминистра регионального развития, а ныне зампредседателя совета директоров ПАО «НБАМР» Сергей Дарькин. Однако опытом он не поделится. «Рыбный король» традиционно посещал Восточный экономический форум, спорил с Росрыболовством и делал громкие заявления, активно участвуя в дискуссиях. Однако в этом году на форуме он отсутствует в качестве спикера. 

В 2021 рыбная тема обойдёт экс-главу региона стороной. Что именно стало причиной отсутствия Дарькина – подлинно неизвестно. Либо чиновник отошёл от этой деятельности, либо сами организаторы ВЭФ не считают его мнение актуальным по данному вопросу. Так или иначе, до сих пор популярный в Приморье политик нынче родные пенаты объезжает стороной. 

Напомним, что, согласно открытым данным, 88,2211 % акций ПАО «Находкинская БАМР» принадлежит АО «Дальинвестгрупп», бенефициаром которого является супруга Сергея Дарькина Лариса Белоброва.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости