DEITA.RU
DEITA.RU

Перестройка центра и компактная застройка: Шестаков рассказал о будущем Владивостока

2 сентября 2021, 16:00
Политика
Приморье

Перестройка центра и компактная застройка: Шестаков рассказал о будущем Владивостока

Владивосток ожидают значительные изменения и пересмотр привычных для горожан концепций. Глава города Константин Шестаков, выступая на площадке ВЭФ-2021, рассказал, каким он видит город. Свежее представление мэра в материале ИА DEITA.RU.

Новая команда администрации Владивостока, которая перешла вместе с мэром Константином Шестаковым из правительства Приморского края, в первую очередь, начала формулировать видение города на ближайшие пять, десять и даже тридцать лет.

По словам Шестакова, мэрия неоднократно интересовалась у жителей Владивостока, каким они видят город. Ответы не удивили чиновников:

Комфортная среда, благоустройство, общественный транспорт и социальные услуги, а также возможность реализовать себя как творческую личность и, конечно же, заработок, - перечислил Шестаков, отметив при этом, что каждый житель города понимает "комфорт" по-своему

Шестаков напомнил и об автомобилистах, которые не готовы жертвовать парковками ради общественного пространства, особенно когда речь идет о центре города. Тем не менее, сам Шестаков отдает предпочтение развитию общественного транспорта.

"Сегодня мы подпишем соглашение с компанией ВЭБ.РФ о разработке консенсуальной инициативы по развитию общественного транспорта во Владивостоке", - пояснил мэр столицы Приморья

По словам главы городской администрации, многие автомобилисты Владивостока готовы пересесть на общественный транспорт, если будет обновлен городской автопарк и выделены отдельные полосы для автобусов.

Отдельно он затронул тему застройки. По данным, на которые ссылается Шестаков, горожане желают увеличить число жителей столицы Дальнего Востока до двух миллионов. Расселять их будет команда архитекторов и урбанистов, заверил мэр.

Компактная застройка объектами малой и средней этажности, как жилыми, так и административными. Создание пешеходных и велосипедных сообщений, сохранение и развитие рекреационных территорий и как итог - увеличение население, - перечислил идеи администрации Шестаков

Это и есть проекты стратегии пространственного развития города, уточнил он.

Глава города также высказал уверенность, что экономический потенциал для реализации мастер-плана "Большой Владивосток", уже существует.

У нас есть возможности для комплексного развития. Мы уже определили территории. Речь идет о микрорайоне Уссурийский и острове Русский, а также обустройстве исторического центра Владивостока, - рассказал он.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости