DEITA.RU
DEITA.RU

Дегтярев намерен сделать Хабаровск миллионником раньше Владивостока

2 сентября 2021, 22:15
В России
Дальний Восток
Политика

Дегтярев намерен сделать Хабаровск миллионником раньше Владивостока

Врио губернатора Хабаровского края намерен опередить всех «тихо и без суеты», сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом скандальный губернатор Хабаровского края написал в своем Telegram-канале. В составе делегации региона он также сейчас находится на ВЭФ в столице Дальнего Востока.

«Хабаровск станет миллионником пораньше Владивостока. Экономический потенциал Хабаровского края и запланированные к реализации проекты позволяют это сделать тихо и без суеты», – заявил Дегтярев. 

По всей видимости, врио губернатора обиделся на недавние слова главы Минвостокразвития Алексея Чекункова о том, что в ближайшем будущем Владивосток, объединившись с Артемом, может стать городом – миллионником и получить название «Спутник». Этот населенный пункт может стать одним из первых в грандиозной стратегии «имени» Сергея Шойгу по созданию в России новых мега-агломераций. 

Дегтярев не хочет оставаться на обочине глобальных событий и уверяет подписчиков в том, что светлое будущее не за горами. Правда, большой вопрос, наступит ли оно при «правлении» нынешнего временного начальника. Выборы все ближе, а рейтинги врио по-прежнему крайне малы. Амбициозный ставленник Кремля может так и не приступить к «очеловечиванию» Хабаровска. 

Напомним, по данным на 2018 год во Владивостоке проживает 600 тысяч человек, в Хабаровске – 610. В том же году дальневосточную столицу перенесли на берега Японского моря в целях помочь Олегу Кожемяко завоевать голоса приморцев после скандальных выборов. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости