Еще один юнармейский класс открылся в Приморье 

3 сентября 2021, 15:20
Общество Приморье

Еще один юнармейский класс открылся в Приморье 

В средней школе №44 Большого Камня начал свою работу новый юнармейский класс «Юнги», кураторами которого стали военнослужащие 72 бригады строящихся и ремонтирующихся подводных лодок, сообщает ИА DEITA.RU. 

Руководство образовательного учреждения активно сотрудничает с военными, «Боевым братством» и другими патриотическими организациями Приморья. Традиционно к ним приходят в гости военные и росгвардейцы, которые проводят уроки мужества. 

По словам руководства юнармейской организации, в Большом Камне с этого года третьеклашки стали юными инспекторами движения. Вместе со старшими товарищами они будут учить правила дорожного движения и принимать участие в других активностях. Также следует отметить, что с в/ч 36048 и МОМВД "Большекаменский" заключены бессрочные договоры о взаимодействии. 

Ребята будут представлять школу и город на заключительном параде победителей в городе Москва. 

Член Общественной палаты, председатель Совета отцов при уполномоченном по правам ребёнка в Приморском крае Виктор Николаевич Тарабарин поздравил и поблагодарил за высокий уровень гражданской позиции при взаимодействии с общественными организациями и силовыми структурами, а также выразил дальнейшую надежду на сотрудничество.

Автор: Иван Крышан