DEITA.RU
DEITA.RU

Отдыхать у нового фонтана во Владивостоке жители и гости города смогут ежедневно

3 сентября 2021, 15:40
Приморье

Отдыхать у нового фонтана во Владивостоке жители и гости города смогут ежедневно
Автор фото: Иван Крышан

Новый объект открыли в столице Приморья – яркий светомузыкальный фонтан запустили в центре Владивостока в минувший четверг. Церемония открытия объекта сопровождалась праздничной программой и завершилась салютом, сообщает ИА DEITA.RU.

На открытии фонтана присутствовали люди, непосредственно задействованные в его создании – Александр Ведяхин, первый заместитель председателя правления ПАО «Сбербанк», мэр Владивостока Константин Шестаков, и Вера Щербина, первый вице-губернатор, председатель правительства Приморского края. 

«Любимый Владивосток, с праздником! Я хотел бы поблагодарить представителей ПАО «Сбербанк» за такой подарок. Сбербанк профинансировал создание фонтана, а администрация города провела строительные работы. Во Владивостоке появилась ещё одна точка притяжения жителей и гостей города. Теперь продолжим работу над созданием проекта комплексного благоустройства центральной площади», – рассказал Константин Шестаков.

После символического нажатия зелёной кнопки, стартовало светомузыкальное шоу. На сцене выступали солисты Приморской сцены Мариинского театра, а также состоялся концерт группы «7Б». Известно, что фонтан будет работать в ежедневном режиме, однако в зависимости от времени суток будут различия по интенсивности работы. Так, с 17:00 до 19:00 фонтан будет работать в ослабленном режиме – струи воды будут иметь небольшую силу, с 21:00 до 21:30 будет проходить световое шоу, которое в выходные дни будет идти дольше – до 22:00. Фонтан будет включён каждый день с 8:00 до 23:00.

В своём выступлении на церемонии открытия Константин Шестаков рассказал, что в следующем году центральная площадь Владивостока будет преображаться и далее, а горожане смогут принять в этом участие. Когда будут готовы концепции благоустройства территории, их представят на общественное голосование. Так, жители Владивостока смогут выбрать, как в будущем будет выглядеть центральная площадь столицы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости