День воинской славы широко празднуют в Приморье

3 сентября 2021, 19:05
Общество Приморье

День воинской славы широко празднуют в Приморье
Автор фото: Софья Корф

Дата 3 сентября – не только день окончания Второй мировой войны в далёком 1945 году, но и День воинской славы в России. Праздник широко отмечают в Приморском крае сразу в большинстве муниципалитетов региона, сообщает ИА DEITA.RU.

Праздничные мероприятия организованы на 160 площадках в 32 муниципалитетах Приморья. Жители и гости Приморья с удовольствием становятся зрителями и участниками праздника.

На железнодорожном вокзале Владивостока организаторам мероприятия удалось создать атмосферу того времени – здесь танцы послевоенного времени, песни, посвящённые Победе, задорные композиции гармониста и множество довольных зрителей, которые не стесняются подпевать вокальным объединениям Приморья. Среди творческих коллективов на празднике выступают солисты ансамбля русской песни «Вольницы», хор русской песни «Сударушка» – коллектив дворца железнодорожников, хор ветеранов железнодорожного транспорта «Надежда» – вокальная группа «Чайка», эстрадный оркестр МГУ и Росморпорта и другие артисты.

К слову здесь же находится иммерсивный музей «Поезд Победы». Музей погружает зрителей в атмосферу военных лет с помощью манекенов в натуральную величину, видео- и звуковых специальных эффектов. Вход на экспозицию абсолютно бесплатный, однако требуется предварительная регистрация, и несмотря на то, что музей будет во Владивостоке до 6 сентября, мест на просмотры практически не осталось.

В рамках праздника Дня воинской славы не только танцуют и поют, – также проводится раздача муаровых лент – символа окончания Второй мировой войны, которая завершилась именно на Дальнем Востоке.

Автор: Софья Корф