DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме предложили снизить пенсионный возраст для особой категории россиян

5 сентября 2021, 15:15
В России
Жизнь
Общество

В Госдуме предложили снизить пенсионный возраст для особой категории россиян

Право на досрочный уход на заслуженный отдых должно появиться у жителей Крайнего Севера и Дальнего Востока.

Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По его словам, людям, которые проживают на этих территориях, нужно предоставить большой список преференций. Как полагает парламентарий, это должно быть обусловлено тем, что население данного макрорегиона постоянно сокращается и поэтому властям нужно просто удержать людей на местах, а, во-вторых, развитие Дальнего Востока и Арктики официально объявлено руководством стране в качестве главного приоритета развития на весь нынешний век.

В этой связи, депутат предложил предоставлять живущим здесь россиян налоговые льготы, освободить от налогов бизнес и понизить пенсионный возраст для отдельной категории лиц.

«Нужны меры соцподдержки, исходя из сурового климата, дорогой жизни и отсутствия нормального транспортного сообщения», — заявил Нилов.

Напомним, что в ходе ВЭФ президент России Владимир Путин объявил о ряде преференций, которые уже в скором времени будут введены в ДФО.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости