Энергетики ДРСК возобновили занятия по электробезопасности в школах Хабаровского края

6 сентября 2021, 10:30
Энергетика

Энергетики ДРСК возобновили занятия по электробезопасности в школах Хабаровского края

Специалисты филиала АО ДРСК «Хабаровские электрические сети» провели уроки по электробезопасности для первоклассников в День знаний.

 

 Занятия со школьниками прошли в школах Комсомольского, Амурского и Солнечного районов Хабаровского края, в рамках плана мероприятий по профилактике травматизма со сторонними лицами на энергообъектах Группы РусГидро. Специалисты рассказали детям о правилах электробезопасности, познакомили юных учеников с предупреждающих знаками, подарили памятки и расписания уроков с правилами поведения вблизи энергообъектов.

В новом учебном году открытые уроки по электробезопасности запланированы во многих школах населенных пунктов края. Главная цель таких занятий - профилактика электротравматизма среди детей и подростков. Помимо проведения уроков, ставших уже традиционными, работники Хабаровских электрических сетей принимают участие в родительских собраниях, в рамках которых рассказывают об основах электробезопасности с помощью презентаций и раздаточного материала.  

 

Филиал АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» напоминает: соблюдение элементарных правил безопасного нахождения вблизи энергообъектов и пользования электрическими приборами в быту позволит сохранить жизнь и здоровье как детей, так и взрослых.

 

Уважаемые родители, изучите вместе с детьми правила электробезопасности! Расскажите детям, что безопасного электричества не существует.  Систематически предупреждайте детей об опасности поражения электрическим током и запрещайте им влезать на опоры линий электропередачи, проникать в трансформаторные подстанции или в технические подвалы жилых домов, где находятся провода и коммуникации, делать селфи вблизи энергообъектов. Повторите вместе с ребенком основные правила электробезопасности. Попросите детей запомнить их и никогда не подходить к местам, где висят таблички: «Опасно!», «Не влезай!», «Под напряжением», молния в треугольнике. Объекты, на которых висят такие знаки, находятся под напряжением.

 

 

Автор: ЭПИ DEITA.RU