DEITA.RU
DEITA.RU

Коронавирус волнует приморцев больше, чем дороги

6 сентября 2021, 10:00
Общество
Приморье

Коронавирус волнует приморцев больше, чем дороги

На протяжении нескольких месяцев лидерами общественных запросов в Центр управления регионом Приморского края (ЦУР) являлись проблемы с дорогами. Но в августе 2021 года в социальных сетях приморцы неожиданно чаще обращались с вопросами по коронавирусу, сообщает ИА DEITA.RU. 

Совместно с правительством края ЦУР зафиксировал 9 406 обращений. В ТОП-3 по количеству обращений после коронавируса и дорог вошло благоустройство.

Самыми активными в августе пользователями соцсетей, сервисов «Госуслуги. Решаемвместе» и «Сделай Приморье лучше» стали жители Владивостока (3 694), Находки (567), Уссурийска (422), Дальнегорска (262) и Артема (245).

Немного о примерах оперативного решения заявленных жителями проблем. На Океанском проспекте во Владивостоке после обращения в Instagram ЦУР была уложена тротуарная плитка. Также помогли владивостокской семье устроить ребенка в детский сад. В Лесозаводске была благоустроена остановка общественного транспорта. А в селе Владимиро-Александровское проинформировали жителей, будет ли готова местная школа к 1 сентября.

Не осталась без внимания приморцев и сфера ЖКХ. В августе еженедельно поступали обращения о том, что мусор не вывозится с контейнерных площадок. ЦУР оперативно передавал жалобы в ответственное ведомство. Мусор сразу же убирали и территории вокруг баков очистили.

Напомним, свое обращение вы можете оставить на странице ЦУР Приморского края во ВКонтакте и Instagram, в социальных сетях региональных и муниципальных органов власти, в том числе, правительства и губернатора Приморья, на сайте или в приложении «Госуслуги. Решаем вместе» и «Сделай Приморье лучше».
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости