DEITA.RU
DEITA.RU

Битва за мандаты: кто станет депутатом в Приморье

6 сентября 2021, 10:25
Политика
Приморье

Битва за мандаты: кто станет депутатом в Приморье

Политические партии и кандидаты ведут избирательные кампании на своих округах и принимают участие в телевизионных дебатах. В этом году в Приморском крае выбирают как депутатов Государственной думы, так и представителей в региональное Законодательное Собрание. Как считает политолог Александр Андони, нынешняя избирательная кампания проходит в новой политической реальности по сравнению с прошлой, сообщает ИА DEITA.RU. 

«Если сравнивать с прошлой избирательной кампанией, то большое количество ключевых игроков сейчас отсутствует. Так, пять лет назад в период избирательной кампании у нас был другой губернатор, избранный мэр Владивостока, на 62-ом округе сменился основной кандидат. Все это естественно влияет на ход избирательной кампании», - отметил политолог.

По его словам, нынешняя кампания проходит в условиях высокой конкуренции – в рекламном поле много плакатов различных партий и зрительно не наблюдается перевеса в пользу какой-нибудь партии. 

«Даже наоборот складывается ощущение, что партии парламентской оппозиции обгоняют «Единую Россию» по количеству баннеров в городе», - заметил политолог. 

Говоря про предварительные результаты выборов, политолог отметил, что «ЕР» наберет «классический» процент голосов, то есть значения, которые обычно и бывают у партии в пределах погрешности. 

«Если оценивать избирательную кампанию в Государственную думу, то подномандатники скорей всего разделят мандаты 2/3, то есть два мандата точно отойдут ЕР, а один мандат будет разыгран среди ключевых игроков 62 округа. Однако я бы не стал ставить крест на Единой России, они еще могут поднажать к концу гонки», - уверен Андони.

Про выборы в Законодательное Собрание Приморье политолог сказал, что на эту кампанию расчет был сделан на одномандатные округа, поэтому победит тот кандидат, который будет работать в «полях» и убедительней своего оппонента.
В свою очередь исполнительный директор Приморского краевого отделения Общероссийской Общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Андрей Караваев уверен, что в этом году партия власти достаточно правильно расставила акценты, выработав Народную программу предложений.

«В нее вошли предложения по всем отраслям жизнедеятельности и экономики, социальной политике, также очень позитивной новостью для людей стало создание партией общественных штабов, где непосредственно с жителями и общественниками обсуждаются предложения в Народную программу Партии. Уверен, что это даст хороший результат, потому как на основе этих предложений будет формироваться бюджет и расходы нате или иные социальные проекты в сфере здравоохранения, образования и культуры», - отметил Андрей Караваев.

По его словам, основные оппоненты «ЕР» - КПРФ выбрала своей программой чистые лозунги и непонятную для людей тактику давления на оппонентов вопросами не по теме. 

«При этом, когда КПРФ спрашивают, а вы что сделали, чтобы изменить эту ситуацию. Они уклоняются от ответа. Пока в их программе нет никакой конкретики, что необходимо сделать для людей, только огольная и непонятная критика. Другие малые партии напоминают людей, которые только что спустились с космоса, у них нет реального электората и поддержки. Поэтому не вижу вообще, что кто-то из них сможет преодолеть порог прохода в парламент», - уверен директор общественной организации.

Напомним, что выборы в Приморье пройдут 19 сентября, жители края будут выбирать народных представителей в региональный парламент (Законодательное Собрание Приморья) и в нижнюю палату парламента (Государственную думу). Приморский край в Госдуме представят три одномандатника, в Заксобрание выберут 30 одномандатников и 10 депутатов по партийным спискам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости