DEITA.RU
DEITA.RU

Омбудсмен заявил о необходимости судить Фургала в Хабаровске

6 сентября 2021, 12:45
Дальний Восток
Правосудие

Омбудсмен заявил о необходимости судить Фургала в Хабаровске

Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов заявил, что суд над экс-губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом должен проходить в Хабаровске, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению омбудсмена, прибывшего в регион вместе с другими представителями «Партии роста», раз инкриминируемые ему преступления Фургал совершил в Хабаровском крае, то судить его тоже надо в крае, а не в Москве. О том, считает ли он политика виновным, Титов ничего не сказал. Однако о деятельности бывшего губернатора уполномоченный высказался положительно.

«Возмущение людей в вашем регионе было абсолютно понятно. В кои-то веки появился более или менее приличный губернатор, что-то сделал, а тут задержание. Подавлять такое нельзя — это волеизъявление людей, но по Фургалу вообще у меня свой взгляд, как у омбудсмена. Мы ведь проходим огромное количество таких дел, - заявил Борис Титов.

Следственные действия по делу Фургала уже завершены, политик и его адвокаты знакомятся с материалами дела. В Хабаровске до сих пор продолжаются протесты в поддержку «народного губернатора» и против действующего главы региона Михаила Дегтярёва, хотя акции протеста стали весьма малочисленными. На последней акции хабаровчане также требовали направить Фургала, у которого обострились проблемы со здоровьем после перенесённого коронавируса, на лечение в гражданскую больницу и критиковали действия федеральных чиновников.

Сын экс-губернатора Антон Фургал хотел избираться в Госдуму, но его кандидатуру сняли с выборов.

Среди адвокатов Сергея Фургала был Сергей Гроза, который защищал в суде ещё одного бывшего хабаровского губернатора – Виктора Ишаева. Защита была успешной – Ишаеву дали условный срок. Однако Грозе пришлось выйти из дела – по словам Антона Фургала, из-за проблем со здоровьем. Адвокат тоже переболел COVID-19 с дальнейшими последствиями.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости