DEITA.RU
DEITA.RU

Важные решения для Владивостока приняли на полях ВЭФ

6 сентября 2021, 15:25
Приморье

Важные решения для Владивостока приняли на полях ВЭФ

Шестой Восточный экономический форум завершился во Владивостоке в минувшие выходные. Деловое событие принесло для столицы Приморья несколько важных решений, сообщает ИА DEITA.RU.

Во время ВЭФ было проведено свыше 70 деловых мероприятий и заключено более 100 соглашений. Так, в отношении Владивостока было подписано соглашение между мэром столицы Константином Шестаковым и Андреем Черкашиным, председателем Дальневосточного банка ПАО «Сбербанк». Соглашение касается поддержки системы безналичных платежей, решений социально-экономических задач, развитие цифровых сервисов в городе и ряда иных моментов.

Также на полях ВЭФ достигнуты договорённости относительно повышения надёжности и эффективности системы теплоснабжения. Соглашение было подписано между администрацией Владивостока, правительством Приморского края и ПАО «РусГидро». Благодаря документу, будет разработана программа модернизации и повышения надежности и эффективности системы теплоснабжения, а также принят ряд иных решений.

Одна из рабочих встреч Константина Шестакова во время ВЭФ позволила договориться о бизнес-миссии представителей малого бизнеса Италии во Владивосток. Это произошло благодаря достижению договорённости между градоначальником и Антонио Фаллико, председателем совета директоров итальянского банка «Интеза». 

Кроме того, на полях ВЭФ был поднят вопрос о модернизации системы общественного транспорта во Владивостоке. Соглашение о сотрудничестве по комплексному развитию систем общественного транспорта во Владивостоке подписали заместитель председателя ВЭБ.РФ Артём Довлатов, заместитель председателя правительства Приморья Михаил Петров и глава столицы Константин Шестаков.

«В рамках соглашения планируется модернизировать трамвайные пути, развивать троллейбусные маршруты, сделать из троллейбуса магистральный транспорт, который свяжет отдаленные районы с центром города. Электрический транспорт развивается во всем мире, и для Владивостока это также актуально. Будем обновлять парк – как трамваев и троллейбусов, так и автобусов, также продолжим развивать и электробусы», – отметил Константин Шестаков.

В микрорайоне Снеговая Падь появится Центр боевых искусств, который в будущем может стать отличной площадкой для проведения соревнований международного уровня во Владивостоке, а также местом для подготовки спортсменов со всей России к предстоящим соревнованиям на территории Азиатско-Тихоокеанского региона. На тему спорта было ещё одно важное обсуждение на ВЭФ – в следующем году Приморье сможет стать центром для игр «Дети Азии». Планируется, что в край на летние игры «Дети Азии» прибудут 2,5 тысячи участников из 45 стран и регионов Азии. Игры пройдут на 10 соревновательных объектах.

Возрождение парка Минного городка обсудили на ВЭФ – уже в первый день форума администрация Владивостока заключила четырехстороннее соглашение с министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики, ВЭБ.РФ и «ИнфраВЭБ».

«Мы знаем, как ждут жители города возрождения парка, ежедневно получаем вопросы и сообщения на эту тему, очень заинтересованы в реализации проекта, поэтому будем делать все возможное, чтобы изыскивать средства и по возможности ускорить работы. Сейчас достигнута договоренность о том, что Минвостокразвития и ВЭБ.РФ помогут нам в этом вопросе. Инвестиционных соглашений, подписанных в этом году в рамках Восточного экономического форума, достаточно много. И все они имеют крепкое основание для их реализации. Мы должны ставить перед собой амбициозные цели и последовательно к ним идти», – резюмировал Константин Шестаков.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости