DEITA.RU
DEITA.RU

Пенсионеры Приморья уже получают по 10 000 рублей

7 сентября 2021, 16:10
Общество
Приморье

Пенсионеры Приморья уже получают по 10 000 рублей

В Приморском крае стартовала президентская социальная акция – начиная со 2 сентября более 535 тысяч пенсионеров-приморцев получат финансовую поддержку от государства, сообщает ИА DEITA.RU. 

По информации специалистов Приморского отделения Пенсионного фонда России, на эти выплаты было направлено 5358,3 млн рублей из федерального бюджета. 

Более 332 тысяч приморских пенсионеров, которым пенсия зачисляется на счета в банках, уже получили 10 000 рублей 2 сентября. Если выплата вам еще не пришла – не переживайте. Граждане, получающие пенсию через Почту России, получат деньги в тот же день, что и пенсию - путем зачисления на счет в кредитной организации либо путем вручения суммы выплаты почтальоном на дому.

Опрос пенсионеров на улицах Владивостока показал, что большинство довольны принятой мерой поддержки. По словам старшего поколения, выплата приходит вовремя, без задержек. Но есть и такие, кто пока еще ждет.  

В Приморье действуют еще несколько краевых социальных мер, призванных дополнительно поддержать пенсионеров. Все граждане, получающие пенсию, ежегодно получают единовременно по 1 тысяче рублей. С 2020 года пенсионерам с низким достатком стали единовременно выплачивать по 6 тысяч рублей.

«Мы оперативно сделали всё для того, чтобы выделить на реализацию этой инициативы свыше 430 млрд. рублей. Эти средства - в помощь пенсионерам, в том числе работающим, а также инвалидам и тем, кто потерял кормильца», - рассказал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. 

Как отметила замминистра труда РФ Ольга Баталина, что в числе получателей этой выплаты еще и люди с инвалидностью, это 11,1 млн человек. Баталина добавила, что выплаты получат все семьи, где воспитываются дети-инвалиды, которых в России насчитывается 721 тысяч, а также семьи, которые получают пенсию по потере кормильца.

Напомним, решение о перечислении выплат президент Владимир Путин огласил на съезде партии «Единая Россия». Пенсии в России и дальше будут расти – в 2022 году они будут проиндексированы выше уровня инфляции. Также в ближайшее время доплаты получат те, от кого зависит безопасность страны и людей: военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости