DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне стали терять интерес к льготной ипотеке

8 сентября 2021, 16:15
В России
Жизнь
Общество

Россияне стали терять интерес к льготной ипотеке

Объём принятых заявок и произведённых выдач кредитов населения в рамках государственной программы льготной ипотеки на новостройки опустился до минимального значения с начала действия самой программы.

Об этом стало известно из сообщения финансового института развития в жилищной сфере России АО «ДОМ.РФ», передаёт ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Согласно приведённым данным госкорпорации, в начале сентября российские банки выдали 1,6 тысячи кредитов на 3,9 миллиарда рублей, в то время, как в июле–августе финансовые организации выдавали три-четыре тысячи кредитов на 8,8-9,5 миллиарда рублей.

Вместе с тем, эксперты отмечают, что падение спроса началось уже летом, когда банки выдали на 15% меньше кредитов, а их общая сумма снизилась на 21%.

По мнению экспертов, уменьшение объёмов связано ещё и тем, что банкиры перестали бороться за клиентов с таким же рвением, как это было весной и в начале лета — тогда они улучшали условия предоставления льготной ипотеки.

Ранее о том, что «охладить» цены на отечественном рынке недвижимости могло бы введение лимита на выдачу льготной ипотеки заявила аудитор Счётной палаты Наталья Трунова.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости