DEITA.RU
DEITA.RU

Нерадивые подрядчики платят штрафы во Владивостоке

8 сентября 2021, 17:15
Приморье

Нерадивые подрядчики платят штрафы во Владивостоке
Автор фото: Анастасия Котлярова

Администрация Владивостока активно проводит претензионную работу в отношении недобросовестных подрядчиков. Если работы выполнены не в установленный муниципальным контрактом срок или ненадлежащего качества, то компаниям начисляются штрафы, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава Владивостока Константин Шестаков лично осмотрел ряд ремонтируемых объектов. По его словам, у владивостокцев имеется много нареканий к ремонтируемому участку дороги от улицы Шилкинская до кольца Третьей Рабочей. Сейчас подрядчик, затянув со сроками, обещает сдать участок дороги до 15 сентября, монтируя новые плиты перекрытия и готовясь к укладке асфальта.

«Но мы никого ждать и жалеть не будем. Уже начали претензионную работу, компании начислен штраф в размере более двух миллионов рублей», –  сказал Константин Шестаков.

Неустойка начисляется администрацией Владивостока за каждый день просрочки. Если же и к середине месяца работа не будет выполнена, то компания рискует попасть в реестр недобросовестных поставщиков и быть отлученной от участия в государственных и муниципальных закупках. 

Штрафным санкциям во Владивостоке уже подверглись 15 компаний и индивидуальных предпринимателей. На сегодня им придется уплатить более 9 миллионов рублей.

Как рассказал заместитель главы – руководитель городского управления дорог и благоустройства Николай Зайцев, работы и не оплачиваются и не принимаются до устранения всех замечаний.

И примеры тому есть – на улицах Бородинская и Ладыгина ремонтные работы проведены, но замечания по их качеству имеются. А потому приемка отложена до устранения всех недочетов. Глава Владивостока обратил особое внимание на то, чтобы навести санитарный порядок по окончании работ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости