DEITA.RU
DEITA.RU

Лесных контрабандистов будут судить на Дальнем Востоке

10 сентября 2021, 19:45
Дальний Восток
Правосудие

Лесных контрабандистов будут судить на Дальнем Востоке

В Бурятии будут судить группу контрабандистов, занимавшихся незаконным экспортом леса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Восточное межрегиональное управление Следственного комитета.

Контрабанда осуществлялась, как обычно, в КНР. В сговор вступили генеральный директор ООО «ЛПК Восток» и гражданин Китая, которые для личного обогащения организовали нелегальный вывоз в Китай стратегически важного российского ресурса – леса. С июня по июль 2020 года сообщники экспортировали в обход закона пиломатериалов на сумму свыше 1,6 миллионов рублей. В таможенные декларации были внесены недостоверные сведения о товаре.

Затем контрабандисты попытались переправить через российско-монгольскую границу более 200 кубометров лесоматериалов на сумму свыше 2,4 миллиона рублей, но на ЖДПП «Наушки» таможенники пресекли их противоправную деятельность.

Гендиректор «ЛПК Востока» в дальнейшем усугубил своё положение. 12 марта 2021 года на предприятии проводились обыски по уголовному делу о контрабанде (ч. 1 ст. 226.1 УК РФ). Бизнесмену не понравились действия таможенника, который участвовал в обыске, и он несколько раз ударил его в грудь. Теперь ему добавили обвинение по другой статье – применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Дело направлено в Железнодорожный районный суд.

За контрабанду преступникам могут дать до семи лет лишения свободы, а за нанесённые побои таможеннику гендиректору светит до пяти лет тюрьмы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости