DEITA.RU
DEITA.RU

Физрук из Приморья озадачил Путина

11 сентября 2021, 11:20
В России
Приморье

Физрук из Приморья озадачил Путина

Президент России Владимир Путин обещал подумать предложениями учителя физической культуры из Приморского края Валерия Думлера, сообщает ИА DEITA.RU.

Приморский физрук предложил Владимиру Путину в ходе заседания Совета по развитию физической культуры и спорта ввести норматив на оснащение школ спортивным инвентарем, использовать комплексный подход при создании спортивной инфраструктуры в жилых районах и включение должности инструктора по спорту в штатное расписание школ.

По мнению приморского учителя, школы в регионах России должны быть не только современными, но и иметь хорошую спортивную инфраструктуру.

«А так как школа находится не в чистом поле, а в жилом районе, предлагаю подходить к этой работе комплексно, продолжать работу по строительству пришкольных стадионов, спортивных площадок во дворах, привлекая к этому, в том числе, и управляющие компании», - пояснил он.

В числе выдвинутых Думлером предложений также привлечение старшеклассников к работе с детьми в школьных спортивных клубах, более широкое использование форм нематериального поощрения детей не только за победы в спортивных соревнованиях, но и за участие, а также популяризация спорта среди детей через проведение встреч со знаменитыми спортсменами. Последнее, по мнению учителя, входит в зону ответственности не только региональных министерств спорта, но и федерального профильного ведомства. Кроме того, предложено разрешить школьным врачам давать медицинский допуск детям с основной группой здоровья к соревнованиям между командами по выполнению нормативов ГТО.

«Хорошо, спасибо, подумаем», - ответил Путин, выслушав все предложения учителя из Приморья.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости